Vinagre de maçã para pássaros? Sim, vinagre de maçã (ACV), a partir de agora o chamaremos de vinagre, mas isso é natural, tem muitas propriedades que são benéficas para animais de estimação em geral e os pássaros não são exceção. No meu livro "Um guia para a saúde natural das aves", escrevo sobre os benefícios do uso do vinagre como complemento na dieta das aves.
O que é vinagre e de que é feito?
A base do vinagre é a cidra de maçã doce. A sidra de maçã é o suco de maçã que, quando exposto ao ar por algumas semanas, fermenta e produz álcool. Isso é chamado de cidra forte. Uma vez que a cidra forte fermenta novamente, o ácido acético é produzido e se torna vinagre. O processo é conhecido como fermentação acética e ocorre em duas etapas. O processo começa quando o fermento (naturalmente presente na casca da maçã) se torna álcool. Quando o álcool e o ar se combinam, o oxigênio interage com as bactérias chamadas bacilos de vinagre. Os bacilos de vinagre são encontrados no ar e convertem o álcool do ar em ácido acético. O ácido contido no vinagre é padronizado em torno de 5%
A base do vinagre é a cidra de maçã doce. A sidra de maçã é o suco de maçã que, quando exposto ao ar por algumas semanas, fermenta e produz álcool. Isso é chamado de cidra forte. Uma vez que a cidra forte fermenta novamente, o ácido acético é produzido e se torna vinagre. O processo é conhecido como fermentação acética e ocorre em duas etapas. O processo começa quando o fermento (naturalmente presente na casca da maçã) se torna álcool. Quando o álcool e o ar se combinam, o oxigênio interage com as bactérias chamadas bacilos de vinagre. Os bacilos de vinagre são encontrados no ar e convertem o álcool do ar em ácido acético. O ácido contido no vinagre é padronizado em torno de 5%
Quais são os benefícios naturais do vinagre? Muitas vitaminas, minerais e outros nutrientes e substâncias estão presentes no vinagre para o benefício de seus pássaros. O vinagre pode fornecer enzimas e componentes minerais, como potássio, cálcio, magnésio, enxofre, fósforo de cloro, ferro, selênio e outros minerais. As vitaminas contidas no vinagre são as vitaminas B, beta-caroteno (precursor da vitamina A), vitamina C, E, B1, B2 e B6. Taninos das paredes celulares quebradas de maçãs frescas, como ácido mórico, ácido tartárico, ácido ac.propiênico, ácido acético e pectina (fibra), estão contidos no vinagre. Certifique-se de comprar vinagre não filtrado, orgânico, não pasteurizado e fermentado naturalmente para preservar suas características medicinais. O vinagre tem uma cor de ouro claro a laranja. Você você deve ter certeza de que adquiriu o material correto, se você. veja o sedimento, que se refere à mãe do vinagre, no fundo da garrafa. Não compre vinagre destilado claro, pois ele não possui nenhum dos elementos beneficiários descritos acima.
Outros benefícios do vinagre:O vinagre tem a capacidade de impedir o crescimento de bactérias e fungos; portanto, adicionar isso a alimentos frescos como suplemento nutricional tem um objetivo adicional. O ácido no vinagre reduz a chance de crescimento bacteriano ou fúngico durante o período em que os alimentos frescos estão nos alimentadores. Portanto, não recomendo que você deixe alimentos frescos nos alimentadores por mais de 4-6 horas com ou sem vinagre. O vinagre também pode ser pulverizado nas sementes durante o período de germinação para impedir o crescimento de patógenos, como bactérias e fungos. Despeje o vinagre em um frasco de spray e pulverize bem as sementes com vinagre depois de enxaguar com água fresca antes que as sementes germinem. Você pode embeber os germes das sementes com vinagre antes de oferecê-los aos pássaros. Se você usar produtos para germinar as sementes, nebulizá-las com vinagre e, após 5 minutos, enxágue-as, esse procedimento também servirá para eliminar bactérias e organismos patogênicos dos germes. O vinagre também tem qualidades benéficas para certas doenças e doenças. Primeiro, o vinagre pode ser um remédio eficaz para condições de artrite, gota e rins e pode ajudar a aliviar dores nas articulações. O ácido málico nas maçãs dissolve os depósitos de cálcio. O vinagre atua como um equilíbrio nos níveis de pH do ácido alcalino no corpo e ajuda a oxigenar o sangue. O vinagre pode ajudar na digestão, na absorção de minerais, proteínas e gorduras. Também inibe o crescimento de bactérias estranhas no trato digestivo. O vinagre tem propriedades desintoxicantes, fortalece o sistema imunológico e pode melhorar os estados virais, bacterianos e fúngicos. É usado como antibacteriano e anti-inflamatório e tem um efeito antibiótico natural. Seus benefícios também incluem infecções respiratórias melhoradas e podem reduzir sintomas, como olhos lacrimejantes e secreções nasais. O vinagre também pode ajudar a eliminar problemas parasitários, externos e internos. O vinagre foi usado com sucesso em problemas de pele e caneta que coçam. É aplicado como tópico para feridas e queimaduras, pois reduz a dor e promove a cicatrização. Ele também controla pequenos sangramentos causados por cortes ou fricção. A pectina da maçã, uma fibra solúvel em água, encontrada no vinagre, se liga a toxinas no corpo e ajuda na sua eliminação, enquanto pode ajudar na diarréia e constipação e, finalmente, o vinagre pode diminuir os níveis de colesterol e melhorar a saúde do coração. O vinagre não deve ser usado para uso interno naquelas aves que apresentam irritação no revestimento do trato intestinal. O vinagre pode ser usado diluído para aplicações na pele. Pulverize-o nas áreas afetadas com spray (cuidado para não entrar em contato com os olhos).
Como usar o vinagre?
Alguns médicos recomendam vinagre para adicioná-lo à água potável. Eu o recomendo na dieta fresca, porque acredito que a água potável deve estar livre de aditivos para as aves, com exceção de uma solução eletrolítica ou algum produto médico usado por um curto período de tempo. A dose que uso é: 1/4 de colher de chá para periquitos pequenos e 1/2 colher de chá para médios e grandes. Também pode ser diluído em água, 1 colher de sopa por litro. O vinagre pode ser usado para a saúde de seus pássaros em associação com alimentos em uma grande variedade deles, mas nunca olhe para ele como uma panacéia. Alimentos frescos, como frutas, legumes, grãos, legumes e sementes são o que pode efetivamente ajudá-lo a alcançar uma saúde ideal. Em geral, qualquer ingrediente, antibiótico, extrato de semente, aloe, etc., não pode substituir uma boa dieta e cuidar como um todo para manter suas aves em boas condições. No entanto, o vinagre pode fornecer aos seus pássaros minerais, ácidos e enzimas necessários para uma vida longa e saudável.
Alguns médicos recomendam vinagre para adicioná-lo à água potável. Eu o recomendo na dieta fresca, porque acredito que a água potável deve estar livre de aditivos para as aves, com exceção de uma solução eletrolítica ou algum produto médico usado por um curto período de tempo. A dose que uso é: 1/4 de colher de chá para periquitos pequenos e 1/2 colher de chá para médios e grandes. Também pode ser diluído em água, 1 colher de sopa por litro. O vinagre pode ser usado para a saúde de seus pássaros em associação com alimentos em uma grande variedade deles, mas nunca olhe para ele como uma panacéia. Alimentos frescos, como frutas, legumes, grãos, legumes e sementes são o que pode efetivamente ajudá-lo a alcançar uma saúde ideal. Em geral, qualquer ingrediente, antibiótico, extrato de semente, aloe, etc., não pode substituir uma boa dieta e cuidar como um todo para manter suas aves em boas condições. No entanto, o vinagre pode fornecer aos seus pássaros minerais, ácidos e enzimas necessários para uma vida longa e saudável.
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